🚮Отходы — не мусор, а ♻вторичное сырье!

👉🏻Раздельный сбор мусора применили на субботнике в МБОУ ООШ №15 пос.Верхневеденеевский, в рамках экологического проекта «Отходы — не мусор, а вторичное сырье!»
В 🌱экологическом субботнике с элементами игры «Сортировка/Переработка» приняли участие 👫ученики 6 класса (кл.рук Рябцева О.С.) Перед началом субботника команда проекта ознакомила участников с правилами безопасности при 🚮сборе бросового мусора.
После проведения теоретической части, школьники на практике закрепили полученные знания. Юным экологам выдали рабочий инвентарь, красочные жилеты, 🧤перчатки, мешки для сбора мусора с надписями фракций (пластик, стекло, алюминий, бумага, смешанные отходы, пищевые отходы). 👫 Ребята сразу сортировали мусор в разные мешки, чтобы отправить его на дальнейшую ♻переработку.
👉🏻Собранные десять мешков с вторичным сырьем вывезут 🚘транспортом администрации на «Белореченский» полигон, где произведут дополнительную сортировку и отправят на переработку.
👫Дети, которые принимают участие в санитарных субботниках уже никогда не будут 🚮мусорить на улице и на природе, т.к. начинают ценить свой и чужой труд. У детей приобретается полезная привычка нести ответственность за свой мусор и самое главное — есть понимание о важности вторичной ♻переработки ТКО.
На субботнике с элементами сортировки, 👫ребята получили полезные знания и опыт в сфере обращения с отходами, оценили трудоёмкость раздельного сбора отходов и обсудили возможное продолжение данной практики у себя дома.
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»🏡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *