ЭКОфлешмоб 👫добровольцев к общегородскому 🚮субботнику!

👉🏻2 июля добровольцы-экологи КК ЭОО «Экологическое содружество» @bel.ecology, совместно с активистами молодежного центра МО Белореченский район @udmbel поддержали инициативу городской администрации в проведении общегородского субботника. «Зеленые» активисты слаженно действовали в трех локациях. В «Сквере Афганцев» 👫добровольцы мотивировали жителей к цивилизованным способам обращения с мусором. Команда «Экологического содружества» и волонтеры молодежного центра МО Белореченский район провели для жителей мастер класс по раздельному сбору бытовых отходов. Прохожим раздавали 📄листовки с правилами раздельного сбора ТКО. Юные белореченцы смогли попробовать свои силы в разборе импровизированной свалки по видам отходов. Ребята с интересом учились сортировать мусор в разноцветные 🗑контейнеры.
На улице Ленина перед Универмагом горожане прошли своеобразный тест чистоты. Посреди улицы активисты поставили пустую стеклянную бутылку и стали ждать, кто из прохожих заметит и выбросит ее в урну. За час сотни людей прошли мимо, и только пять сознательных жителей Белореченска, не поленились отнести бутылку в урну. Экологически сознательным гражданам, под аплодисменты организаторов акции, вручили удостоверения «Зеленого пионера» Краснодарской краевой экологической общественной организации «Экологическое содружество». 📸Фото героев ЭКОфлешмоба будут представлены в местной газете «Огни Кавказа».
👉🏻Заключительный и самый зрелищный этап флешмоба прошел на площади у главного фонтана, среди двух администраций. Творческие коллективы городского культурно-развлекательного центра @mbugkrc : народная цирковая Студия «Мечта» (рук. Марина Шульгина), народный хореографический ансамбль «Экспромт» (рук. Алина Таибова), образцовый хореографический ансамбль «Визит» (рук. Кристина Романенко), организовали настоящий 👯‍♂танцевальный флешмоб. Ребята танцевали в оранжевых костюмах, с 🧹метелками в руках! Тем самым подняли 😃настроение Белореченцам и в веселой форме обратили внимание жителей на экологичное обращение с мусором, что бытовые отходы — не мусор, а полезное вторичное сырье!
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»🏡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *