ЭкоЛето в СОШ №8

В рамках экологического проекта «Отходы — не мусор, а вторичное сырье!» для детей из школьного летнего лагеря СОШ №8 были организованны интерактивные станции: рисунок на асфальте, студия по аквагриму, эко-зарядка, выставка экологической био-разлагаемой посуды, стол для лепки из глины и пластилина, игровая площадка по раздельному сбору мусора «Спаси мусор».
До начала мероприятия участники смогли посмотреть изготовленные поделки из природного материала, вторсырья, и экологическую посуду, изготовленную из природных материалов, таких как, сахарный тростник, кукурузный крахмал и шелухи семечек. Общественной эколог Лариса Никифорова провела ЭкоЗарядку, а также веселую эстафету, где ребята зарядились массой положительных эмоций и получили новые знания в сфере обращения с отходами.
Затем юным экологам было предложено создать экологические шедевры. Школьники нарисовали красочные рисунки по заготовленным шаблонам и организовали выставку своих творческих работ.
Доброволец «Экосодружества», Волкова Анастасия, провела с ребятами боди-арт (одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека). Благодаря боди-арту, малыши на время превращались в любимых героев из мультфильмов, становились животными или фантастическими существами.
У ребят осталась масса положительных эмоций.
Берегите природу, ведь чистое будущее – в чистом настоящем!!!
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *