Вместе сохраним красоту естественных водоёмов! 

Река Белая – одна из самых крупных притоков реки Кубань. Берет свое начало на Фишт-Оштеновском перевале, между горой Фишт и Оштен (Главный Кавказский хребет). Если вы окажетесь на леднике Фишта, то прислушайтесь – это журчание и есть начало реки Белой. У адыгейского народа существует другое название реки Белая и переводится как «царица/хозяйка гор». Рождаясь на горных склонах маленьким ручьем, река Белая с каждым километром постепенно увеличивает ширину и глубину своего канала, образуя в дальнейшем пороги, а также красивые ущелья и каньоны. 
Но не все ценят красоту окружающего мира, подаренную им природой. Особенно остро стоит проблема загрязнения берега реки Белой несанкционированными свалками. 
Исправить ситуацию и показать пример бережного и ответственного отношения к природе родного края взялись добровольцы КК ЭОО «Экологическое содружество» учащиеся 8 «В» класса школы №5 вместе со своими педагогами, сотрудниками ТОС микрорайона «Центральный» и общественными экологами. Под руководством и непосредственным участием взрослых ребята дружным коллективом принялись за уборку прибрежной территории. Давайте вместе беречь и преумножать основные богатства природы – чистые реки, зелёные леса! 

Мероприятие организовано в рамках Проекта «#Добровольцы-экологи за чистую природу Белореченска», который реализуется ККЭОО «Экологическое содружество», при использовании гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Социально-экологический проект «#Добровольцы-экологи за чистую природу Белореченска» поддержан Общественной Палатой КК, администрациями Краснодарского края, МО Белореченский район и Белореченского городского поселения, ООО «#ЕвроХим-Белореченские минеральные удобрения», а также местными и краевыми СМИ.
Пресс-секретарь ККЭОО «Экологическое содружество»,
Заринэ Аракелян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *